Найти
0 руб.

Новости

26 августа 2019

Мы за чистую планету!

"Глобальное потепление! Льды тают" - слышим мы отовсюду. Но едва ли глобальное потепление может возыметь такие последствия, как жизнь на свалке! Климат менялся всегда, на его изменение большее влияние оказывает солнце, и тут мы практически бессильны.
На самом деле, сегодня человечество должно решить две проблемы: мусор и обезлесение. Их решение напрямую связано с нашим ВЫЖИВАНИЕМ. А проблема глобального потепления уходит на второй план.

Полигоны не справляются с таким потоком мусора, люди повсюду оставляют пластиковые и иные отходы, которые, разлагаясь, выделяют опасные вещества, которые мы с вами в итоге пьём и едим.
Вырубка леса без его последующего восстановления приводит не только к эрозии почвы и её деградации, но и к нарушению в движении воздушных масс и циркуляции воды в природе!
Об этом подробнее ниже, а сейчас о самом важном: КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ
1. Вы можете собирать отходы раздельно. Это очень эффективно, так как большая часть из них пойдёт на переработку. Когда вы всё сваливаете в один мешок, то бумага, например, может отсыреть и уже перестанет быть пригодной для переработки, а пластик загрязнён остатками жира от селёдки. Старайтесь не покупать упаковку с пластиком номером 6 и 7, они плохо перерабатываются. Волшебная лента Мёбиуса укажет вам тип пластика =)

Об РСО в Ярославле читайте

здесь

КУДА сдать отходы в Ярославле

смотрите здесь

КУДА сдать отходы по всей России

смотрите здесь

УПАКОВКУ из-под изделий компании Germostar вы можете сдать в любой контейнер для пластика, который принимает PP (полипропилен) пометка 5.
В Ярославле и Москве его можно сдавать везде (в Москве точно принимает "Эколайн", "СпецТранс")

2. Вы можете сообщать о несанкционированных свалках путём размещения информации на карте. Главное - сделать фотографии! Их убирают. Состояние можно отслеживать на карте + там есть контактная информация ответственного ведомства.

КАРТА свалок

здесь

3. ПОМОЧЬ восстанавливать леса вы можете, приняв участие в акция по посадке леса осенью и весной или поддержав финансово работу активистов. И конечно же покупайте бумажную продукцию со знаком FSC. Он означает, что используется восполняемая древесина. Иными словами, производитель заботится о том, чтобы на месте вырубленного участка вырастить новый =)
В магазинах ВкусВилл вся бумажная продукция имеет такую пометку.

Для более подробной информации заглядывайте

сюда

или

сюда

А теперь о том, почему лес - это не просто источник кислорода.
Если суша покрыта лесом, она обеспечивает постоянную зону пониженного давления и действует как насос, тянущий на себя атмосферную влагу с океана.

Этот баланс устойчив. Пока леса не начали вырубать в массовом порядке, он существовал сотни миллионов лет. Все великие реки мира — результат действия лесного насоса атмосферной влаги. Но нарушение целостности лесного покрова приводит к изменению направления ветра: он начинает дуть не с моря на сушу, а с суши на море. Что приводит к окончательному опустыниванию.

Вы можете сделать вклад в будущее! Ждать нельзя, завтра может быть уже поздно.